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Lammkoteletts mit Kräutersalat

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf ca. 80 °C vorheizen.
    Für die Salatsauce beide Essigsorten mit Zucker, Dijonsenf, Salz und Pfeffer gut verrühren. Olivenöl einmengen und alles zu einem sämigen Dressing verrühren. Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lammkoteletts einlegen und bei großer Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten. (Die Koteletts dürfen nicht zu lange gebraten werden, damit sie schön saftig bleiben und nicht zu trocken geraten.) Vom Feuer nehmen. Die Knoblauchzehe in der Schale andrücken und gemeinsam mit etwas Thymian in die Pfanne geben. Lammkoteletts noch etwa 5 Minuten im temperierten Backrohr rasten lassen. Währenddessen den Friséesalat gemeinsam mit den Kräutern marinieren und auf Tellern anrichten. Die fertig gebratenen Lammkoteletts dazulegen und servieren.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Toskana- oder anderes Weißbrot

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Lammkoteletts
  • Thymian
  • 1 Knoblauchzehen
  • Öl (zum Braten)
  • Butter (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Friséesalat
  • Kräuter (nach Belieben z.B. Bärlauch, Minze, Zitronenthymia)

Für die Salatsauce

  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl