Im Kochbuch speichern Print

Apfelbrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Zunächst alle Zutaten, außer Mehl und Backpulver, verrühren und eine Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die restlichen beiden Zutaten beimengen. Laibe formen und bei 180 °C ca. 1 1/2 Stunden backen.
  3. Das Apfelbrot nach einer Stunde mit Aluminiumfolie bedecken.

Tipp:

Das Apfelbrot mit Zimtobers servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 750 g Äpfel (in dünne Spalten geschnitten)
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Zucker
  • 125 g Haselnüsse
  • 1 EL Kakao
  • 1/2 Prise Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Zimt
  • 3 EL Schnaps
  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver