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Zucchinisuppe mit Apfel und Curry

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinisuppe mit Apfel und Curry die Äpfel entkernen und die Kartoffel und Zwiebel schälen. Äpfel, Zucchini, Kartoffel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Alle Zutaten in einem Topf mit etwas Olivenöl und dem Currypulver anbraten, mit der Suppe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach das Schlagobers dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Zucchinisuppe anschließend fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffeln
  • 2 Äpfel
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 TL Curry Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl