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Kürbis Bouillon

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis Bouillon zuerst den Ofen auf 180 Grad vorwärmen. Den Kürbis halbieren und die Samen herausschneiden. Den Kürbis mit der Schnittseite nach unten auf ein Blech setzen und in etwa 30 Minuten im Ofen andünsten.
  2. Inzwischen die Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Kochtopf schmelzen, anschließend nach und nach die Pinienkernpaste dazufügen.
  3. Koriander, Zwiebeln, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln weich sind.
  4. Die Hühnersuppe eingießen und bei starker Hitze aufkochen lassen. Darauf die in Scheibchen geschnittene Gemüsebanane beimenge. Auf mittlere Hitze herunterschalten und alles zusammen 100 Minuten bei geschlossenem Kochtopf auf kleiner Flamme sieden lassen.
  5. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen, anschließend das Fleisch auslösen, in Stücken aufspalten und in die Suppe geben. Den Fruchtsaft dazugeben und die Suppe eine halbe Stunde auf kleiner Flamme kochen, bis die Banane weich ist, anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
  6. Die Bouillon bei geschlossenem Deckel bei niedriger Temperatur nochmals erhitzen. Wenn sie etwas eindicken soll, die Kürbis Bouillon bei schwacher Temperatur im offenen Kochtopf unter häufigem Rühren weitergaren, bis sie eindickt. Heiß servieren.

Tipp:

Die Kürbis Bouillon lässt sich wunderbar portionsweise einfrieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Butternuß-Kürbis
  • 50 g Butter
  • 25 g Pinienkerne (zu einer Paste zerrieben)
  • 2 Stk. Zwiebeln (große, gehackt)
  • 2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 750 ml Hühnersuppe
  • 1 Stk. Gemüsebanane (reif, geschält)
  • 225 ml Mangosaft (oder evtl. Apfelsaft)