Schweinegulasch mit Bier und Senfgurke - Mecklenburg
Zubereitung:
- Fleischwürfel in heissem Schmalz kräftig anbräunen. Zwiebelviertel zum Fleisch geben und mitbräunen. Salzen, mit Leitungswasser und Bier löschen. Paprikapulver beigeben und 70 min glimmen lassen.
- Tomatenviertel zum Fleisch geben, noch ein klein bisschen auf kleiner Flamme sieden. Die in Streifchen geschnittenen Senfgurken beigeben, das Gulasch mit Crème fraîche binden, würzen.
- Dazu: Spagetti.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Schweinenacken ohne Knochen gewürfelt
- 2 EL Schweineschmalz
- 0.5 kg Zwiebeln; abgeschält und in Achteln geschnitten
- 25 cl Bier
- 12.5 cl Leitungswasser
- 2 EL Paprikaschoten (edelsüss, Pulver)
- 0.8 kg Paradeiser;blanchiert, gehäutet
- Geviertelt und entkernt
- 0.25 kg Senfgurkerln
- 12.5 cl Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer