Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für den Kirsch-Minze-Kuchen im Glas die Kirschen ohne Flüssigkeit mit den gemahlenen Mandeln und der fein gehackten Minze vermischen.
- Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier dazu geben. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Butter-Masse rühren, danach die Kirschen unter den Teig heben.
- Weck-Gläser mit Öl auspinseln und den Teig einfüllen. Kirsch-Minze-Kuchen im Glas im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Umluft ca. 35-40 Minuten backen.
Tipp:
Die Teigmenge für den Kirsch-Minze-Kuchen im Glas reicht für 4 Weckgläser mit je ca. 200-250 ml Inhalt.
Damit der Kirschkuchen kein "Spuck-Kuchen" wird, sollten die Kirschen zuvor entsteint werden!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das schnelle und möglichst einfache Entsteinen von Kirschen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Kirschen (entkernt und frisch, oder aus dem Glas)
- 1/2 Bund Minze
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 130 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Mandeln (gemahlen)
- Öl (zum Auspinseln der Gläser)
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