Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Arabien
Zutaten für 20 Portionen:
- Bällchen
- 0.25 kg Kichererbsen (getrocknet)
- 5 dag Zwiebel
- 7 Knoblauchzehen
- 2 Bund Petersilie (glatt)
- 2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
- 4 TL Koriander
- 2 TL Kreuzkümmel (frisch
- gemahlen
- 2 TL Paprikaschoten (edelsüss, Pulver)
- Salz
- 1 TL Natron
- 0.1 kg Sesamsamen (geschält)
- Öl zum Fritieren (etwa ein Achtel l)
- Sosse
- 0.15 kg Sesampaste
- 5 EL Zitrone (Saft)
- 1 EL Joghurt
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- 0.5 TL Knofel
- 0.5 TL Paprikaschoten (edelsüss, Pulver)
- Salz