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Sauerampfer-Pofesen

wild + team / Anton Pustet Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Sauerampfer-Pofesen den Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen und den Sauerampfer zugeben. Kurz mitdünsten, dann abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse unterrühren.
  2. Anschließend Eier und Milch verquirlen. Vier Toastscheiben auflegen, mit der Sauerampfermasse bestreichen und die restlichen Scheiben darauflegen.
  3. Diagonal schneiden, die Dreiecke mit Zahnstochern an den Ecken zusammenstecken und kurz in die Eiermilch tauchen, in den Bröseln wenden und in heißem Öl (ca. 170 °C) goldgelb herausbacken. Die richtige Temperatur können Sie überprüfen,
    indem Sie einen Holzspieß, Zahnstocher oder Holzkochlöffelstiel ins heiße Öl halten – dabei müssen sich Bläschen bilden.
  4. Als Beilage zu den Sauerampfer-Pofesen eignet sich ein Salat aus frischen Spitzwegerichblättern.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Sauerampferblätter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 8 Scheibe(n) Toastbrot
  • 150 g Brösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Butter