Für den Wildbeer-Crumble Mehl, Zucker, Zimt und Nüsse in einer Schüssel mischen. Die Butter bei leichter Hitze schmelzen lassen und mit den Fingerspitzen untermischen. Die Masse soll grob krümelig sein.
Kurz in den Kühlschrank stellen.
Dann die Beeren in eine feuerfeste Form geben oder auf vier Förmchen aufteilen. Die Krümelmasse über die Beeren bröckeln und den Wildbeer-Crumble bei 170 – 180 °C backen, bis die Krümel leicht gebräunt sind.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
100 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Zimt
90 g Haselnüsse (gerieben oder Mandeln)
100 g Butter
300 g Waldbeeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren oder
Schwarzbeeren)