Im Kochbuch speichern Print

Truthahn-Gurken-Burger

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Truthahn-Gurken-Burger die Salatblätter waschen und trockentupfen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Truthahnschnitzel mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Schnitzel darin 4-5 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.
  3. Die Baguette- brötchen längs durchschneiden und die unteren Brothälften mit der Mayonnaise bestreichen. Salatblätter und Gurkenscheiben auflegen, darauf die Truthahn- streifen verteilen und das Baguette wieder zuklappen.

Tipp:

Auch perfekt, um die übriggebliebenen Reste vom Weihnachtstruthahn zu verwerten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Truthahnschnitzel
  • 12 Salatblätter
  • 1 Salatgurke
  • 6 EL Mayonnaise
  • 6 Baguettebrötchen (oder 1 großes Baguette)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Anbraten)