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Handselektierte Shrimps mit Orangennudeln und Olivenjus

Yuu'n Mee

Zubereitung:

  1. Für die Shrimps mit Orangennudeln und Olivenjus alle Zutaten außer der Butter für die Nudeln zu einem festen Teig verkneten, in Klarsichtfolie hüllen und 20 Minuten rasten lassen. Danach mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und ca. 4 mm breite Nudeln schneiden.
  2. Für die Olivenjus Schalotte und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Mit Noilly Prat ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Leicht einkochen lassen, die gehackten schwarzen Oliven einrühren und zum Schluss die kalte Butter einschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
  3. Nudeln kurz in Salzwasser kochen, abgießen und in Butter schwenken.
  4. Garnelen von beiden Seiten in Olivenöl ca. 1 Minute braten und Thymian und Knoblauchzehe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken, mit den Nudeln und der Olivenjus anrichten und die Shrimps mit Orangennudeln und Olivenjus mit Basilikum garnieren.
  5. Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von:
    Starkoch Christian Petz

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Orangennudeln

  • 500 g Mehl
  • 5 Eidotter
  • 3 Eier
  • 2 Orange
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 EL Butter

Für die Olivenjus

  • 1/4 l Geflügelfond
  • 80 g Oliven
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 cl Noilly Prat
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone

Für die Schrimps

  • 24 Stk. Yuu’n Mee Handselektierte Shrimps
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • Basilikum