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Dinkel-Linsen-Eintopf

Zubereitung:

  1. Für den Dinkel-Linsen-Eintopf Dinkelkörner ordentlich waschen und über Nacht in Wasser einweichen. Linsen waschen und nach Packungsanleitung rund 45 Min. weich kochen.
  2. Zwiebeln in Öl andünsten. Linsen und Dinkelkörner dazu geben, 1 Min. anbraten und mit Salzwasser aufgießen. Aufkochen und die Hitze reduzieren. Eine halbe Std. kochen, bis der Dinkel weich und das Wasser aufgesogen ist. Wenn nötig dazwischen nochmals mit etwas Wasser aufgießen.
  3. Den Dinkel-Linsen-Eintopf mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico-Essig abschmecken.

Tipp:

Verwenden Sie für den Dinkel-Linsen-Eintopf hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Linsen
  • 200 g Dinkelkörner
  • 1 Zwiebel
  • 50 ml Olivenöl
  • 500 ml Wasser (kochend)
  • 1 Spritzer Balsamico (Essig)
  • 1 TL Salz