Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Flammkuchen

Ideenkoch - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Flammkuchen Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit Wasser und Öl zu einem Teig verrühren. Den Flammkuchenteig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben. Creme fraiche mit Zucker zu einer schaumigen Masse verrühren und diese auf dem Teig verteilen. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf die Creme fraiche-Masse legen und mit Zucker bestreuen. Den Backofen bei 180°C vorheizen und den Apfel-Flammkuchen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss mit Zimt bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 3 Äpfel
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 130 ml Wasser
  • 1 Prise Zimt (zum bestreuen)
  • 1 EL Zucker