Weihnachtsmenü
Zubereitung:
- Esskastanien und Strudelteig, rote Rüben und Kartoffelklösschen - das klingt nach robuster Winterküche, sind aber in Wirklichkeit Ingredienzien für ein luftig-leichtes Festmahl.
- Das können Sie am Vortag vorbereiten:
- 1. Rote Rüben auf der Herdplatte kochen, zu Püree machen, bei geschlossenem Deckel kühlstellen.
- 2. Strudelteig durchkneten, ordentlich mit Öl einstreichen, in Folie gewickelt abgekühlt stellen.
- 3. Lammfleisch einlegen.
- 4. Maroniflan kochen, im Eiskasten straff werden lassen.
- am Morgen des Festtags:
- 1. Früchte für das Dessert zu Püree machen, abgekühlt stellen.
- 2. Krabbenfüllung für die Teigbeutelchen fertigmachen.
- 3. Gnocchi-Teig kochen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Suppe
Vorspeise
Hauptgang
- Marinierte Lammnüsschen mit Zitronenschaum
Beilage
Dessert
- Maroniflan auf Fruchtpüree