Richard Villalon - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Ricottacreme den Ricotta mit Joghurt verrühren.
Dann Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
Alles nochmlas verrühren und die Ricottacreme mit Obst, Keksen etc. servieren.
Tipp:
Man kann in die Ricottacreme nach Belieben Nüsse, Püriertes Obst, Honig etc. einrühren...
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Frühstück
Region: Italien
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Ricotta
- 250 g fettarmes Joghurt
- 2 EL Zucker (oder nach Belieben)
- 2 TL Bourboun Vanillezucker (oder nach Belieben)
- Frische Früchte oder Kekse (zur Dekoration)