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Schwammerl in Oberssoße

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Zubereitung:

  1. Für die Schwammerl in Oberssoße die Schwammerl putzen, nach Möglichkeit nicht waschen.
  2. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Den Speck in Würfel schneiden und in der heißen Butter ausbraten. Zwiebeln und Schwammerl dazu geben und nicht zu heiß weiterbraten, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Den Knoblauch schälen, hacken und zu den Schwammerl geben.
  5. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  6. Schlagobers mit Creme fraiche verrühren und damit aufgießen. Kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Servieren Sie Ihre Schwammerl in Oberssoße bestreut mit frisch gehackter Petersilie.

Tipp:

Für Vegetarier können Sie den Speck in den Schwammerl in Oberssoße einfach weglassen. Würzen Sie anstatt mit Räuchersalz.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Schwammerl (z.B. Austernpilze)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 10 dag Frühstücksspeck
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (gehackt)