Zubereitung:
- Für den Maroniflan die Maroni kreuzweise einschneiden. In heißem Wasser 10 Minuten vorkochen und schälen.
- Maroni mit Honig und der Hälfte des Schlagobers bei geschlossenem Deckel 10 Minuten weichkochen. Vom Herd nehmen, Maroni zu Püree machen und durch ein feines Sieb streichen. Mandellikör unterziehen.
- Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote zum Kochen bringen und ein wenig durchziehen lassen. Danach die Vanilleschote herausnehmen.
- Zucker mit Eidotter cremig aufrühren, die heiße Milch eingießen und unter Rühren bis knapp zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen.
- Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen und in der heißen Eiermilch schmelzen. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
- Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die pürierten Maroni darunterziehen. Restliches Schlagobers steif schlagen und darunterziehen. In kalt ausgespülte Puddingförmchen füllen und kalt stellen.
- Maroniflan auf Desserteller stürzen und anrichten.
Tipp:
Servieren Sie Maroniflan mit Fruchtpüree, Scholadenraspel oder Staubzucker!