Im Kochbuch speichern Print

Veilchen-Spritzer

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst die Eiswürfel in ein Weinglas geben und mit Soda und Weißwein aufgießen.
  2. Den Veilchensirup dazugeben und mit einer Zitronenscheibe und Veilchenblüten garnieren.
  3. Den Veilchen-Spritzer servieren.

Tipp:

Je nach gewünschter Intensität der Farbe können Sie auch mehr Veilchensirup in den Veilchen-Spritzer dazugeben.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Soda
  • 20 ml Veilchensirup
  • 3 Eiswürfel
  • 1 Scheibe(n) Zitrone