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Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. 1. Eier trennen. Mehl mit ein Viertel l Kuhmilch, dem Zucker, Eidotter, Salz, en und 30 g Mandelstiften mischen.
  2. 2. Eiweiss zu sehr steifem Eischnee aufschlagen und vorsichtig darunterziehen. 3. 20 g Leichtbutter oder evtl. Butter in einer Bratpfanne aufschäumen und ein Viertel des Teiges dadrin goldbraun brutzeln, bis die Oberseite beinahe drumherum gestockt ist.
  3. Teig mit 2 Gabeln in Stückchen reissen, weitere 3 min brutzeln. Die anderen 3 Portionen dito kochen.
  4. 4. Saucenpulver mit der übrigen kalten Kuhmilch mit den Quirlen des Mixers 5 min cremig aufrühren.
  5. 5. Kaiserschmarren mit der Vanillesauce auf den Tisch hinstellen. Mit den übrigen Feinzucker und Mandelstiften aufbrezeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier (Gewichtsklasse 2)
  • 0.16 kg Mehl
  • 0.75 l Kuhmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 8 dag en
  • 40 g Mandelstifte
  • 8 dag Butter (oder Margarine)
  • 2 Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
  • 2 EL Feinzucker