Swetlana Wall - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Waffeln wie bei Oma die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
- Die Butter mit dem Kristall- und Vanillezucker und einer Prise Salz für einige Minuten mit dem Handrührer cremig schlagen. Die drei Eidotter vorsichtig unterheben und weitermixen, bis die Körner des Kristallzuckers nicht mehr sichtbar sind.
- Eine Messerspitze Backpulver in das Mehl geben und dieses nach und nach, abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse mischen. Damit der Teig noch flaumiger wird, das Mineralwasser hinzufügen und mit dem Teig verrühren.
- Abschließend das geschlagene Eiweiß zur Masse geben und behutsam einrühren.
- Das Waffeleisen gut ausbuttern und eine Waffel nach der anderen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipp:
Zum Bestreuen der Waffeln wie bei Oma empfehlen wir eine Zimtzuckermischung. Hierzu einfach 3 EL Kristallzucker mit einem TL Zimt vermischen und Sie zu den Waffeln in einem Schälchen bei Tisch servieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Waffeln
- 250 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 300 ml Vollmilch
- 200 ml Mineralwasser
- 120 g Butter
- 80 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
Für den Zimtzucker
- 3 EL Kristallzucker
- 1 TL Zimt