katyspichal - Fotolia.com
Zubereitung:
- Den Germ zwischen den Fingern leicht zerbröseln und mit dem Wasser vermischen. Weizenvollkornmehl, z. B. Kürbiskerne, Salz und Essig hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
- Eine Brotbackform mit Butter ausfetten und den Teig hineingeben. Mit warmen Wasser bepinseln und je nach Belieben bestreuen.
- Das Brot im Ofen ca. 1 Stunde bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.
- Aus dem Ofen nehmen, aus der Form geben und abkühlen lassen.
Sehen Sie sich jetzt die Videoanleitung für dieses schnelle Brot an:
Zum 5 Minuten-Brot Video
Tipp:
Besonders schön wird das Brot, wenn Sie auch die Form mit Kürbiskernen ausstreuen.
Anstatt dem Weizenvollkornmehl können Sie z. B. auch Dinkelmehl verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 120 g Kerne (Nüsse, Samen, etc.)
- 1 Würfel Germ
- 2 EL Apfelessig
- 450 ml Wasser (warm)