Edward ONeil Photography Inc. - istockphoto.com
Zubereitung:
- Für die Schoko-Apfel-Männchen die Äpfel waschen und einen Holzspieß oder Eisstiel oben hineinstecken.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und in einem kleineren Topf darüber die Kuvertüre über Wasserdampf zum Schmelzen bringen.
- Auf einem Backpapier kleine Schokokekse vorbereiten, auf die der Apfel nachher gestellt werden kann.
- Nun den Apfel in die flüssige Schokolade tauchen und von allen Seiten damit bedecken. Man kann die Schokolade auch mit einem Löffel über den Apfel gießen.
- Solange die Kuvertüre noch flüssig ist, den Apfel auf die Schokokekse stellen.
- Kurz bevor die Kuvertüre fest wird, die in Stücke geschnittenen Gummischlangen als Gesicht in den Schoko-Apfel drücken.
- Die fröhlichen Schoko-Apfel-Männchen sind fertig, wenn die Schokolade ganz fest geworden ist.
Tipp:
Diese Schoko-Apfel-Männchen sind der Hit auf jeder Kinderparty!