Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Apfel-Männchen

Edward ONeil Photography Inc. - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Apfel-Männchen die Äpfel waschen und einen Holzspieß oder Eisstiel oben hineinstecken.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und in einem kleineren Topf darüber die Kuvertüre über Wasserdampf zum Schmelzen bringen.
  3. Auf einem Backpapier kleine Schokokekse vorbereiten, auf die der Apfel nachher gestellt werden kann.
  4. Nun den Apfel in die flüssige Schokolade tauchen und von allen Seiten damit bedecken. Man kann die Schokolade auch mit einem Löffel über den Apfel gießen.
  5. Solange die Kuvertüre noch flüssig ist, den Apfel auf die Schokokekse stellen.
  6. Kurz bevor die Kuvertüre fest wird, die in Stücke geschnittenen Gummischlangen als Gesicht in den Schoko-Apfel drücken.
  7. Die fröhlichen Schoko-Apfel-Männchen sind fertig, wenn die Schokolade ganz fest geworden ist.

Tipp:

Diese Schoko-Apfel-Männchen sind der Hit auf jeder Kinderparty!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Äpfel
  • 300 g Vollmilchkuvertüre
  • 8 Schokokekse (klein)
  • Gummischlangen (oder andere Gumminaschereien, für das Apfelgesicht)