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Zucchinichutney

Eva Gruendemann - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für das Zucchinichutney die Zucchini waschen und in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Einsalzen und beiseite stellen.
  2. Den Paprika und die Chilischote entkernen, entstielen und in kleine Stückchen schneiden. Die Tomaten würfeln. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun die Zucchini ausdrücken, gut abtropfen lassen und mit einer Küchenrolle trockentupfen.
  4. In einem großen Topf am Herd wenig Öl erhitzen, das Gemüse hinzugeben und kurz erhitzen. Mit dem Balsamicoessig ablöschen und den Gelierzucker sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen und unter öfterem Umrühren am Herd für ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
  5. Einstweilen die Gläser in heißem Wasser auskochen und trocknen lassen. Das Zucchinichutney in die sterilen Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Tipp:

Besonders gut schmeckt das Zucchinichutney zu kurz angebratenen Hühnerspießen vom Grill.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Zucchini
  • 500 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten (rot)
  • 250 ml Balsamicoessig
  • 250 g Gelierzucker (3:1)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chilischoten