Eldin Muratovic - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für den Brombeerschnaps die Brombeeren gut waschen und trocknen. In zwei gut gereinigte und ausgekochte Flaschen mit breiten Flaschenhals oder große Marmeladengläser verteilen.
- Zucker, Wasser und Mark der Vanilleschote aufkochen lassen, bis ein Zuckersirup entsteht. Den Zuckersirup zu den Brombeeren füllen und mit dem Vodka aufgießen.
- Den Brombeerschnaps fest verschließen und ca. 3 Wochen an einem dunklen Ort lagern. Ab und an die Flaschen durchschütteln, damit sich das Aroma gut verteilt.
- Danach den Brombeerschnaps durch ein feines Haarsieb streichen, damit Brombeerkerne und Fruchthaut zurückbleiben. Den passierten Brombeerschnaps in Flaschen füllen und dunkel lagern.
Tipp:
Geben Sie 2 cl Brombeerschnaps in eine Sektflöte und gießen sie Sie mit Prosecco auf. Der perfekte Aperitiv für Gäste!