Kartoffelsuppe mit Crevetten
Zubereitung:
- Mengenangaben im Text: auf 4 Leute bezogen.
- Inselküche - Krabben und Brot aus Nordfriesland, Beat Wüthrich:
- Zu den Feinschmeckergebieten gehören die Nordfriesischen Inseln nicht. Wenn man von wenigen Restaurants auf der bekanntesten dieser Inseln, Sylt, absieht, kriegt der Gast Hausmannskost vorgesetzt. Das war schon immer so; wird wohl immer so bleiben. Denn obwohl es immer weniger Bauern und Fischer gibt, wird noch gekocht, als müsste jeder stundenlangen Stuermen trotzen und dazu ausreichend verbrauchen.
- Dasselbe gilt selbstverständlich dito bei aufgetauten Crevetten.
- Weiter: siehe "Götterspeise, Verschleiertes Baürnmädchen".
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 75 dag Erdäpfel
- 150 cl Leitungswasser
- Salz
- Butter
- 2 EL Rahm
- 5 dag Speck (gewürfelt)
- 15 dag Krevetten
- Petersilie (gehackt)