Im Kochbuch speichern Print

Kohlrabischnitzel

Jörg Beuge - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Kohlrabischnitzel einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Kohlrabi schälen und in gleichgroße Scheiben schneiden (ca. 1/2-1 cm). Die Kohlrabischeiben im kochendem Salzwasser für ca. 8 Minuten garen.
  2. Die Kohlrabischeiben herausheben, abtropfen lassen und mit einer Küchenrolle trockentupfen.
  3. Drei tiefe Teller herrichten. In den ersten Mehl, in den zweiten zwei verquirlte Eier und in den dritten Semmelbrösel geben.
  4. Den trockenen Kohlrabi salzen und pfeffern und zuerst mit dem Mehl bedecken, nun durch das Ei ziehen und abschließend die Semmelbrösel gut andrücken. Es sollte keine Stelle frei bleiben, sondern wie bei einem Wiener Schnitzel alles rundum bedeckt sein.
  5. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen und die Kohlrabischnitzel schwimmend herausbacken, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Die Kohlrabischnitzel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf grünem Blattsalat mit Sauce Tartar servieren.

Tipp:

Sie können in die Panade der Kohlrabischnitzel auch Sesamsamen oder geriebene Mandeln hinzufügen. Einfach zu den Semmelbröseln dazumischen und die Schnitzel schmecken gleich noch raffinierter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Kohlrabi
  • Mehl (zum Panieren)
  • 2 Eier (zum Panieren)
  • Semmelbrösel (zum Panieren)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Frittieren)