Paprika Risotto
brigitteb
Zubereitung:
- Paprikaschote reinigen und abspülen. Fein würfelig kleinschneiden. Den Knofel von der Schale befreien und zerdrücken. Die Zwiebeln pellen und würfelig kleinschneiden.
- Knofel, Zwiebeln mit dem Langkornreis im heissen Olivenöl glasig andünsten. 600 ml Leitungswasser und den Brühwürfel beigeben. Aufkochen, anschliessend bei gemäßigter Temperatur 10 Min. durchziehen lassen.
- Die Paprikawürfel dazumischen. Den Risotto weitere 15 min andünsten.
- Bratwürste pellen. Zerkleinern und zu kleinen Knödel arrangieren. In sehr heissem Butterschmalz braun brutzeln, anschliessend unter den Langkornreis vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig würzen.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebel
- 0.3 kg Rundkornreis
- 4 EL Olivenöl
- 1 Fleischbrühwürfel
- (für 500 ml Fleischbrühe )
- 2 Grobe, rohe Bratwürste
- 20 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer