cadrinn
Zubereitung:
- Für einen Lemon Curd die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und im Wasserbad gut durchrühren.
- Die Eier und das Eigelb verquirlen und zur Zitronenmasse geben. Nun ununterbrochen rühren, bis die Masse eindickt und die Creme am Kochlöffel hängen bleibt. Die Zitronencreme darf nicht zu kochen beginnen, da ansonsten das Ei gerinnt.
- In vorbereitete Gläser füllen und und sorgfältig verschließen. Kühl und dunkel lagern. Den Lemon Curd nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und rasch verbrauchen.
Tipp:
Lemon Curd ist ein britischer Rezeptklassiker und schmeckt als Brotaufstrich und eignet sich zum Füllen von süßen Tartes.
Zutaten für 4 Gläser à 150 ml
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Region: England
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Zitrone (unbehandelt)
- 120 g Butter (zimmerwarm)
- 260 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Eigelb