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Lemon Curd (Zitronencreme)

cadrinn

Zubereitung:

  1. Für einen Lemon Curd die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und im Wasserbad gut durchrühren.
  2. Die Eier und das Eigelb verquirlen und zur Zitronenmasse geben. Nun ununterbrochen rühren, bis die Masse eindickt und die Creme am Kochlöffel hängen bleibt. Die Zitronencreme darf nicht zu kochen beginnen, da ansonsten das Ei gerinnt.
  3. In vorbereitete Gläser füllen und und sorgfältig verschließen. Kühl und dunkel lagern. Den Lemon Curd nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und rasch verbrauchen.

Tipp:

Lemon Curd ist ein britischer Rezeptklassiker und schmeckt als Brotaufstrich und eignet sich zum Füllen von süßen Tartes.

Zutaten für 4 Gläser à 150 ml

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: England

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Zitrone (unbehandelt)
  • 120 g Butter (zimmerwarm)
  • 260 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb