Haselnussgitti
Zubereitung:
- Für den Gefüllten Schweinebauch zuerst Zwiebeln würfeln. Die halbe Menge Zwiebeln in Butter glasig andünsten.
- Semmeln in Scheibchen kleinschneiden, mit heißer Kuhmilch übergießen. 5 Minuten durchtränken lassen. Die Semmel-Milch-Mischung abgießen. Zwiebeln, Semmeln, Ei, Gewürze und Küchenkräuter zusammenkneten.
- Schwarte einkerben. Das Fleisch mit der Semmelmasse füllen, zubinden. Im Fett anbräunen. Die restlichen Zwiebelwürfel und das Kochgemüse beigeben. Bouillon eingießen, würzen. 45 Minuten braten. Sauce passieren und binden.
- Den Gefüllten Schweinebauch mit der Sauce servieren.
- Damit die Fülle nicht aus dem Schweinebauch quillt, zeigt Ihnen unser Chefkoch Aaron in diesem Video wie man einen Braten richtig bindet.
Tipp:
Eine Alternative für die Füllung: Apfel und Zwiebeln klein würfeln, mit gewürfelter Schweineleber (oder Faschiertem) vermengen, Semmelbrösel beigeben und mit Salz, Petersilie, Majoran und Pfeffer würzen. So wird der Gefüllte Schweinebauch noch gehaltvoller.