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Hollerblütensirup mit Orange

MJP

Zubereitung:

  1. Hollerblütendolden an einem sonnigen Tag sammeln. Mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. Orangen und Zitronen abspülen und mit einem Tuch trocken reiben. In Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf 2 l Wasser und den Zucker zum Kochen bringen. So lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Zuckerwasser, Orangen- und Zitronenscheiben und die Holunderblütendolden in eine Bowleschüssel oder in eine Glas- oder Tonschüssel geben. Nun noch die Zitronensäure dazugeben.
  4. Das Gefäß mit einem Tuch bedecken, dabei einen kleinen Spalt frei lassen, damit der Sirup "atmen" kann. Den Sirup 3 Tage stehen lassen.
  5. Anschließend ein Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Sirup filtern.
  6. Den Hollerblütensirup in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen und luftdicht verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Für einen prickelnden Sommerdrink geben Sie etwas Hollersirup und einige Minzeblätter in eine Sektflöte und füllen mit eisgekühltem Prosecco auf.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 45 Hollerblütendolden
  • 3 kg Zucker
  • 3 Orange (unbehandelt)
  • 3 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 l Wasser
  • 50 g Zitronensäure