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Orangen-Rosmarin-Salz

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zunächst die Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen und im vorgeheizten Backrohr bei 80 °C antrocknen lassen.
  2. Die Orangenschale fein abreiben.
  3. Rosmarinnadeln, Orangenschale und 1 EL Salz in einen Mörser geben und zerstoßen.
  4. Dann mit dem restlichen Salz vermischen und das Orangen-Rosmarin-Salz in dekorative Gläser füllen.

Tipp:

Das Orangen-Rosmarin-Salz eignet sich besonders zum Würzen von Bratengerichten und zum Verfeinern von Suppen.

Zutaten für 2 Gläser à 50 g

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Meersalz (grobkörnig)
  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin