Leila
Zubereitung:
- Für die Fleischbällchen mit scharfer Sauce den Ingwer von der Schale befreien und fein zerhacken. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in 1 EL Öl anschwitzen. Das Faschierte mit Joghurt, Zwiebelwürfeln, Ingwer und Currypulver mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Aus dem Fleischteig mit feuchten Händen kleine Bällchen arrangieren. Das übrige Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Fleischbällchen portionsweise hineingeben und unter häufigem Wenden von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Für den Dip die Paradeiser aus der Dose gut abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch fein würfelig schneiden.
- Chilischoten in Längsrichtung aufschneiden, gut von den Kernen befreien und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Alles zusammen ca. 10 Minuten einkochen. Abkühlen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer gut würzen.
- Die Fleischbällchen auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- Zahnstocher hineinstecken und die Fleischbällchen mit scharfer Sauce als Dip servieren.
Tipp:
Die Fleischbällchen mit scharfer Sauce kann man sehr gut am Vortag bereits vorbereiten. Sie eignen sich auch sehr gut für ein Picknick.