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Forellenfilet mit Pfirsich-Zwiebel-Kompott

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Forellenfilet mit Pfirsich-Zwiebel-Kompott die geputzten und trockenen Forellenfilets mit groben Meersalz würzen.
  2. Für die Kruste die Cornflakes mit den restlichen Zutaten vermischen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Fischfilets auf ein beöltes Backblech legen, einen Esslöffel der Cornflakeskruste darauf verstreichen, flach andrücken und im Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten lang backen.
  4. Für das Pfirsich-Zwiebel-Kompott die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Mit der Senfsaat und dem Zucker in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, mit dem Weißwein und Cassis ablöschen.
  5. Den Saft leicht einreduzieren lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden.
  6. Mit dem Olivenöl bepinseln und auf dem Grill (oder in einer Pfanne) von beiden Seiten anbraten. Kurz vor dem Servieren die Pfirsiche unter den Kompottsud mischen.
  7. In einem tiefen Teller das Kompott anrichten und den Fisch darauf setzen. Das Forellenfilet mit Pfirsich-Zwiebel-Kompott mit einem Kerbelblatt garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Als Beilage zu dem Forellenfilet mit Pfirsich-Zwiebel-Kompott passen perfekt Mangold Ravioli.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für das Fischfilet

  • 4 Forellenfilets
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 TL Meersalz
  • 100 g Cornflakes
  • 30 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Für das Pfirsich-Zwiebel-Kompott

  • 4 Pfirsich
  • 1 Zwiebel
  • 2 Schalotten
  • 400 ml Weißwein
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Cassis
  • 1 TL Senfsaat
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Olivenöl