Steirisches Wurzelfleisch
Zauberküche
Zubereitung:
- 1. Das Wurzelwerk säubern, spülen, nudelig schneiden, in heisser Butter kurz andünsten, mit Wasser, Essig und Gewürzen aufwallen lassen.
- 2. Das würfelig geschnittene Fleisch hinzugeben und das Ganze gemeinsam weich machen.
- Den Kren über das fertige Gericht streuen.
- Dazu passen Salzkartoffeln.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Schweineschulter
- 100 g Butter
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 100 g Karotte
- 100 g Zeller
- 100 g Petersilienwurzel
- 500 ml Wasser
- 125 ml Essig
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeergewürz
- 3 Wacholderbeeren
- Thymian
- Kren frischgerieben