ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Zwetschkensuppe mit weißem Schokoladen-Blondie die Zwetschen entkernen und halbieren. Zusammen mit dem Zucker, dem Wein und der Vanilleschote aufkochen lassen.
- Bei kleiner Hitze 10 Minuten weiter köcheln lassen, mit dem Rum abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren. In den Tiefkühler stellen, bis die Suppe eiskalt ist.
- Für den Blondie 150g Schokolade mit der Butter schmelzen, den Rest der Schokolade (50g) grob hacken. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und die Haselnüsse dazu geben und gut miteinander vermischen. Die Schokolade unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- Im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten lang backen.
- In einem Suppenteller die Zwetschkensuppe anrichten, den lauwarmen Blondie in Würfel schneiden und in die Suppe setzen.
- Mit etwas Staubzucker bestreuen und die Zwetschkensuppe mit weißem Schokoladen-Blondie servieren.
Tipp:
Wollen Sie die Zwetschkensuppe lieber warm haben, so servieren Sie ohne vorheriges Abkühlen den lauwarmen Blondie darauf.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 8 Portionen:
- 500 g Zwetschken
- 200 g Zucker
- 500 ml Rotwein
- 1 Vanilleschote
- 50 ml Rum
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 200 g Schokolade (weiß)
- 70 g Haselnüsse (gemahlen)
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- etwas Staubzucker