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Apfelknödel

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Apfelknödel die Äpfel ohne Schale und Kerne kleinwürfelig schneiden und Eier und Salz daruntermischen. Anschließend das Mehl gut einrühren und einige Zeit rasten lassen, bis sich die Masse bindet.
  2. Aus der Masse kleine Knödel formen und 15 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.
  3. Die fertigen Apfelknödel in gezuckerten und gerösteten Semmelbröseln wenden.
  4. Zum Abschluss die Apfelknödel auf Tellern anrichten, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit zerlassener Butter übergießen.

Tipp:

Ein wunderbar fruchtiges Apfelknödel Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 350 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • Zimt
  • 100 g Butter