Im Kochbuch speichern Print

Hirseauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Hirseauflauf die Hirse vor Verwendung heiß abspülen und anschließend im Wasser kurz aufkochen und quellen lassen.
  2. Sobald das Wasser aufgesogen ist, die Milch dazugeben und so lange dünsten lassen, bis 2/3 der Milch ebenfalls aufgesogen sind.
  3. Dotter, Salz, Honig, Vanillezucker, Rosinen und Mandeln unter die Hirse mischen.
  4. Eiklar zu festem Schnee schlagen und mit den Apfelspalten unter die Masse heben. Den Brei in einer gut gefetteten Auflaufform bei mittlerer Hitze backen.
  5. Den fertigen Hirseauflauf am besten mit Fruchtsalat servieren.

Tipp:

Ein schmackhaftes Hirseauflauf Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 130 g Hirse
  • 1/8 l Wasser
  • 1/4 l Milch
  • 1 Stk. Dotter
  • Salz
  • 1 EL Honig
  • Vanillezucker
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Apfelspalten
  • 1 Stk. Eiklar