ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für den Kirschenschmarren Eidotter und Zucker schaumig rühren. Salz, Mehl sowie Milch zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Diesen kurz rasten lassen.
- Die entkernten Kirschen unter den Teig mischen. Eiklar steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und fingerhoch Schmarrenteig zugießen. Diesen von beiden Seiten hellbraun backen. Anschließend mit einer Gabel zerreißen und nochmals kurz durchrösten lassen.
- Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten und den fertigen Kirschenmarren mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Ein wunderbar fruchtiges Kirschenschmarren Rezept!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 5 Stk. Eier
- 1/4 l Milch
- 1/2 kg Kirschen
- Salz
- Öl (zum Braten)