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Kirschenschmarren

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für den Kirschenschmarren Eidotter und Zucker schaumig rühren. Salz, Mehl sowie Milch zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Diesen kurz rasten lassen.
  2. Die entkernten Kirschen unter den Teig mischen. Eiklar steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und fingerhoch Schmarrenteig zugießen. Diesen von beiden Seiten hellbraun backen. Anschließend mit einer Gabel zerreißen und nochmals kurz durchrösten lassen.
  4. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten und den fertigen Kirschenmarren mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Ein wunderbar fruchtiges Kirschenschmarren Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 kg Kirschen
  • Salz
  • Öl (zum Braten)