Mopsii
Zubereitung:
- Aus den Ingredienzien für den Strudelteig einen weichen, geschmeidigen Teig durchkneten und bei geschlossenem Deckel 20 Min. warm stellen.
- Etwas Butterschmalz heiß machen, die Zwiebel fein kleinschneiden und dämpfen.
- Den rohen und gekochten Schinken würfelig kleinschneiden, dazufügen, kurz durchdünsten und zur Seite stellen.
- Die Erdäpfeln raspeln, unter die Schinken-Speck-Menge vermengen, würzen und ein paar Min. durchziehen lassen.
- Den Strudelteig auf einem bemehlen Geschirrhangl dünn ausziehen, mit ein klein bisschen flüssigem Butterschmalz bestreichen und die Farce auf zwei Drittel des Strudelteiges auftragen.
- Den Strudel mittelsdes Tuches aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
- Den Strudel dabei außen mit flüssigem Butterschmalz bestreichen und bei 180 Grad 30-40 Min. backen.
- Anschliessend portionieren und lieber frisch auf den Tisch hinstellen.
Tipp:
Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!