Im Kochbuch speichern Print

Knäckebrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Knäckebrot Butter, Dinkelmehl, Salz und Milch 10 Minuten gut miteinander verkneten.
  2. Anschließend ca. 2,5 Stunden ruhen lassen.
  3. Danach den Sesam zum Teig geben, gut durchkneten und dünn auswalken.
  4. Mit einer Gabel einstechen und in Streifen schneiden.
  5. Bei 220 Grad 20 Minuten backen.
  6. Das fertige Knäckebrot auskühlen lassen.

Tipp:

Das Knäckebrot kann auch mit anderen Samen, Saaten gebacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 50 g Sesam