Selchkaree Im Brotteig
Zubereitung:
- Aus Backmischung nach Packungsanleitung einen Brotteig bereiten.
- Teig auswalken.
- Warenkunde Selchkaree: Selchkaree ist gepökelter, danach leicht geräucherter Schweinerücken. Selchkaree ist ein schneller Braten: 1 kg erforderlich nur 1 Stunde. Selchkaree nicht mit Salz würzen! Vorbereitung: Selchkaree mit Senf bestreichen und auf den Teig setzen. Ei trennen und die Ränder des Teigs mit Eiweiss bestreichen. Teig um das Selchkaree einschlagen und ordentlich glatt drücken. Eidotter mixen und den Teig damit bestreichen. Im aufgeheizten Ofen bei 200° Celsius (Gas Stufe 3) etwa
- 45-50 Min. backen.
- Damit er nicht zubaeckt, die Öffnung mit Aluminiumfolie verstärken oder evtl. einen Plätzchenausstecher verwenden.
- Vorbereitung Rosenkohl: Rosenkohl reinigen, abspülen, evtl. halbieren. Fleischbrühe in einem Kochtopf heiß machen, Rosenkohl dazugeben und bei geschlossenem Deckel 150 mmin. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Warenkunde: Rosenkohl beinhaltet selbst gekocht noch außergewöhnlich viel Vitamin C (87 mg/10 g), z. B. deutlich mehr als Apfelsinen (50 mg) und doppelt so viel wie Grapefruit (44 mg) sowie wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Magnesium und Calcium.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Kasseler
- 0.5 kg Backmischung Bauernbrot
- 0.8 kg Selchkarree
- 1 EL Senf
- 1 Eier
Für Den Rosenkohl
- 100 dag Rosenkohl
- 10 cl Brühe
- Salz
- Pfeffer