Im Kochbuch speichern Print

Bienenstich

kokarl

Zubereitung:

  1. Für den Bienenstich aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Butter aufkochen, Zucker einrühren und Mandeln und Obers dazumischen. Nochmals aufkochen lassen und anschließend überkühlen lassen.
  3. Den Germteig auswalken, auf ein befettetes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig mit Obers bestreichen.
  4. Anschließend die Mandelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und nochmals kurz gehen lassen.
  5. Den Bienenstich bei 180 °C fertig backen.

Tipp:

Ein wunderbares Bienenstich Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 125 ml Milch (oder Obers)

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 250 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 2 Dotter
  • Salz
  • Zitronenschale
  • etwas Vanillemark