Im Kochbuch speichern Print

Blitzkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Blitzkuchen Obers in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben und alles gut verrühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.
  2. Den fertigen Teig auf gefettetes und bemehltes Backblech streichen und im auf 200° C vorgeheizten Backrohr auf der Mittelschiene 10 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit den Guss zubereiten. Dazu weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren und anschließend die Mandeln untermengen.
  4. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und den Guss gleichmäßig darauf verteilen. Den Blitzkuchen nun nochmals mit Oberhitze weitere 10 Minuten backen.

Tipp:

Ein super schnelles Blitzkuchen Rezept!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 ml Obers
  • 250 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale)
  • 125 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Milch
  • 200 g Mandeln (gehackt)