Im Kochbuch speichern Print

Karottenschnitten

julebo

Zubereitung:

  1. Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren. Die geraspelten Karotten zugeben.
  2. Eiklar steif schlagen und den Schnee sowie die restlichen Zutaten unterheben.
  3. Die Karottenschnitten im Backrohr fertig backen.

Tipp:

Eine gesunde Alternative zu anderen Kuchen. Wer möchte, überzieht den Kuchen noch mit einer Glasur nach Wahl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 160 g Margarine (Alternativ Butter)
  • 4 Eier
  • 350 g Zucker
  • 350 g Karotte
  • Rum
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 100 g Nüsse
  • 350 g Mehl
  • 2/3 Pkg. Backpulver