ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Backrohr auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier mit Feinkristallzucker dickcremig rühren, nacheinander die anderen Zutaten einarbeiten.
- Oblaten auf ein Backblech legen. Mit angefeuchteten Händen Kugeln aus der Lebkuchenmasse formen und auf die Oblaten setzen, leicht andrücken. Kugeln mit jeweils einem Mandelkern verzieren.
- 25 bis 30 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Mit einem elektrischen Zerkleinerer gelingt das Zerhacken des Orangeats und Zitronats besonders schnell und einfach.
Wer möchte, glasiert die Lebkuchen noch zusätzlich mit Schokoladeglasur.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 5 Eier
- 320 g Feinkristallzucker
- 1 Msp. Nelken (gemahlen)
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 TL Zimt (gestrichen)
- 1 Zitrone (bio, unbehandelt, Abrieb)
- 200 g Mandeln (ungeschält, gerieben)
- 200 g Haselnüsse (gerieben)
- 200 g Orangeat (fein gehackt)
- 100 g Zitronat (fein gehackt)
- 1 Pkg. Oblaten
- 100 g Mandeln (blanchiert, ganz)