Im Kochbuch speichern Print

Käsekuchen

carobauer

Zubereitung:

  1. Für den Käsekuchen mit den Zutaten einen Mürbteig zubereiten. Diesen anschließend auf ein Backblech verteilen.
  2. Für die Creme alle Zutaten verrühren. Aus den Eiklar einen Schnee herstellen und ebenfalls unter die Masse heben.
  3. Die fertige Creme auf den Mürbteigboden verstreichen und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde im Rohr backen.

Tipp:

Ein einfaches und gutes Käsekuchen Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 180 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 1 kg Topfen
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Obers (oder Rahm)
  • 5 Stk. Dotter
  • 80 g Margarine
  • 80 g Mehl
  • 5 Stk. Eiklar