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Linzer Schnitten

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Linzer Schnitten den Butter schaumig rühren. Dotter, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Gewürze unterrühren. Mandeln, Mehl und Kakao zugeben und mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Es kann eventuell noch etwas Milch zugegeben werden, falls der Teig zu fest ist.
  2. 2/3 des Teiges auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, mit Oblaten belegen und diese mit Marmelade bestreichen. Aus dem restlichen Teig ein Gitter über den Kuchen legen.
  3. Die Linzer Schnitten nun bei mittlerer Hitze fertig backen.

Tipp:

Die Linzer Schnitten entfalten erst ihren vollen Geschmack, wenn man die Schnitten einen Tag gut verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahrt!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Oberösterreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mandeln (gerieben)
  • Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • Schale einer Zitrone
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Kakao
  • Oblaten (zum Belegen)
  • Ribiselmarmelade (zum Bestreichen)