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Lachsforellen-Jungzwiebelsalat mit Passionsfruchtdressing

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das Dressing den Passionsfruchtsaft mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Lachsforellenfilets salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Olivenöl auf der Hautseite scharf braten, bis die Filets fast durch, aber noch schön glasig sind. Die Jungzwiebeln in 3 cm große Stücke schneiden und in einer anderen Pfanne in etwas heißem Olivenöl anschwitzen. Die warmen Zwiebeln mit einem Teil des Passionsfruchtdressings marinieren und lauwarm auf die Teller verteilen. Die Lachsforellenfilets darauf setzen. Die Radieschen fein schneiden und darüber verteilen. Nach Belieben mit Kräutern und marinierten Salaten garnieren. Das restliche Dressing darüber träufeln.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Ciabatta

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Jungzwiebeln
  • 8 Stk. Radieschen
  • 4 Stk. Lachsforellenfilet (mit Haut, á 100g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Braten)
  • Kräuter (und marinierte Salate zum Garnieren)

Für das Dressing

  • 40 ml Passionsfruchtsaft
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • Salz