Im Kochbuch speichern Print

Mohn-Nusskuchen

habibti

Zubereitung:

  1. Für den Mohn-Nusskuchen Dotter mit Butter und Zucker abtreiben. Vanillezucker, Backpulver, Mohn und Nüsse untermengen und zuletzt den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig auf ein Backblech streichen und den Mohn-Nusskuchen bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde backen.
  3. Für die Zitronenglasur den Staubzucker mit Eiklar und Zitronensaft leicht aufgewärmt verrühren.
  4. Die Glasur einfach auf den fertigen Mohn-Nusskuchen verstreichen und auskühlen lassen.

Tipp:

Ein einfaches Mohn-Nusskuchen Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Dotter
  • 6 Stk. Eiklar
  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 180 g Mohn (gerieben)
  • 180 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eiklar
  • Saft einer Zitrone