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Topfengugelhupf

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den Topfengugelhupf eine Gugelhupfform gut fetten und bemehlen.
  2. Aus den Zutaten einen Teig bereiten und die Masse in die Form füllen.
  3. Den Topfengugelhupf bei 180 °C ca. 1 1/2 Stunden backen.
  4. Den fertigen Gugelhupf noch heiß mit einer Staubzucker-Vanillezucker Mischung besieben und genießen.

Tipp:

Ein wunderbares Topfengugelhupf Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Rum
  • 200 g Topfen
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3/16 l Milch
  • 100 g Rosinen